2012年 03月 08日
太巻き寿司 3.08
目にもはっきり分かる速度で消えています。
雪にかかわっていた時間がなくなり、余裕が持てます。
今日も、太巻き寿司を作りました。
バラに初めて挑戦、まあまあの仕上がりです。
赤やムラサキの色は、ツルムラサキの実を水で薄めて
濃淡をだしています。
濃くすればムラサキ、薄めれば赤やピンクになります。
バラには、柴漬けも入れました。
チューリップも、工夫して作ったのですが、
無残な出来あがりで、恥かしくて見せられません。
ユーチューブなどでも、作り方の実演がありますので、
トライする方は、ツルムラサキの実を差し上げますので
ご一報ください。
(バラはとても簡単です)
by ellwangen
| 2012-03-08 19:49
| 日々の暮らし(食べ物)